Unterweisung / Unterweisungsentwurf, 2020
17 Seiten, Note: 1,0
AdA Handwerk / Produktion / Gewerbe - Lebensmittelverarbeitung
Diese Unterweisung zielt darauf ab, dem Auszubildenden die praktische Anwendung von bestimmten Handwerkszeug im Zusammenhang mit der Herstellung von Backwaren zu vermitteln. Der Schwerpunkt liegt auf der effizienten und sicheren Anwendung dieser Werkzeuge und auf dem Verständnis der Prozesse, die mit dem Backen verbunden sind.
Das erste Kapitel widmet sich der Einführung des Auszubildenden und seiner individuellen Voraussetzungen. Es werden seine persönlichen Angaben, seine soziologische Situation, seine Entwicklungsstufe sowie seine Ausbildungssituation erläutert. Das zweite Kapitel beschreibt die didaktische Analyse der Unterweisung. Es wird die Methode, die Zielsetzung und die verschiedenen Lernzielbereiche erörtert. Das dritte Kapitel erläutert die praktische Durchführung der Unterweisung anhand der Vier-Stufen-Methode. Diese Methode gliedert den Lernprozess in vier Stufen: Vorbereitung und Motivation des Auszubildenden, Vormachen und Erklären durch den Ausbilder, Nachmachen und erklären lassen sowie Üben und Festigen des Gelernten.
Die Schlüsselwörter dieser Unterweisung umfassen die praktische Anwendung von Handwerkszeug, die sichere Handhabung von Werkzeugen, die Vier-Stufen-Methode, die Bedeutung von praktischer Erfahrung, die Lernzielbereiche und die Steigerung der Selbstständigkeit des Auszubildenden. Diese Themenfelder bilden den Kern der Unterweisung und zielen darauf ab, die Ausbildung des Bäckerei Fachverkäufers zu fördern.
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare