Unterweisung / Unterweisungsentwurf, 2021
10 Seiten, Note: 1
Die Ausbildungseinheit "Das Modellieren von Marzipan" ist im Ausbildungsrahmenplan für die Berufsausbildung zum Konditor/ zur Konditorin unter der laufenden Nummer 24 "Herstellen von Marzipan-, Schokoladen- und Nougaterzeugnissen (§4 Nr.19") zu finden.
Bei der gewählten Ausbildungssituation steht hauptsächlich das Modellieren, Schminken und Garnieren von Figuren aus Marzipan im Vordergrund. Diese Ausbildungseinheit ist für Auszubildende zum Konditor/zur Konditorin gegen Anfang des dritten Lehrjahres gedacht. In der Berufsschule werden zu dieser Zeit das Thema Marzipan behandelt und es bestehen somit bereits tiefere Einblicke in das Berufsfeld.
Das übergeordnete Ziel alle Ausbildungssituationen ist, dass der Lehrling sich nach dem Ende seiner Ausbildung in der Berufs- und Arbeitswelt der Konditorei zurechtfindet. Bei der gewählten Ausbildungssituation ist das Richtlernziel "Herstellen von Marzipanerzeugnissen“. Das Groblernziel gibt nun die Fertigkeiten und Kenntnisse an, die in der gewählten Ausbildungseinheit vermittelt werden sollen. Der Lehrling kann selbstständig Figuren nach vorgegebenen und selbst gestalteten Entwürfen modellieren, schminken und garnieren.
Der Lehrling kann nach der Ausbildungseinheit die Grundmodellierarten von Marzipan, den richtigen Umgang mit Marzipan, welche Hygienevorschriften beachtet werden sollen. Das theoretische Lernen wird mit der Praxis verbunden und gefestigt. Die Arbeitsabläufe werden verinnerlicht und der Lehrling kann seine Schritte erklären, sowie die Fachvokabular richtig verwenden.
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare