Unterweisung / Unterweisungsentwurf, 2004
9 Seiten, Note: 1,9
Der Unterweisungsentwurf zielt darauf ab, die Auszubildende in die selbständige Zubereitung eines klassischen Negronis einzuweisen. Die Unterweisung soll ihr die notwendigen Kenntnisse und Fertigkeiten vermitteln, um den Cocktail korrekt und effizient zu mixen.
Der erste Teil des Unterweisungsentwurfs beleuchtet die Ausgangssituation, beschreibt die Lernziele und die Motivation der Auszubildenden. Er erklärt den Lernort, die Lernzeit und die gewählte Unterweisungsmethode. Der zweite Teil beschreibt den Ablauf der Unterweisung anhand der 4-Stufen-Methode, die den Fokus auf das Vormachen und Nachmachen legt. Der dritte Teil befasst sich mit der Schlussbesprechung und der Evaluation des Lernprozesses. Der vierte Teil beinhaltet den Anhang mit der Arbeitszergliederung und einem Handout zum Mixen des Aperitifs Negroni.
Hotelfachmann/-frau, Ausbildung, Cocktail mixen, Negroni, 4-Stufen-Methode, Motivation, Hygiene, Rezept, Arbeitsplatz, Bar, Spirituosen, Ausbildungsmittel, Arbeitszergliederung.
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare