Unterweisung / Unterweisungsentwurf, 2009
9 Seiten, Note: 1,5
Der Unterweisungsentwurf zielt darauf ab, Auszubildenden im Hotelfach die korrekte Vorgehensweise beim Eindecken eines 5-Gänge-Menüs für Bankettveranstaltungen zu vermitteln. Der Entwurf basiert auf der 4-Stufen-Methode und beinhaltet didaktische Überlegungen zur Planung und Durchführung der Unterweisung.
Der Unterweisungsentwurf beginnt mit einer Adressatenanalyse, die die Auszubildenden, ihre Ausbildungssituation und den Ausbildungsort beschreibt. Anschließend werden didaktische Überlegungen zur Unterweisungsplanung vorgestellt, die das Unterweisungsthema, die Lernziele und die Lernbereiche beleuchten. Die 4-Stufen-Methode wird als didaktisches Konzept zur Vermittlung des Themas erläutert. Abschließend werden Maßnahmen zur Lernerfolgssicherung und der Abschluss der Unterweisung beschrieben.
Die Schlüsselwörter und Schwerpunktthemen des Textes umfassen das Eindecken von 5-Gänge-Menüs für Bankettveranstaltungen, die 4-Stufen-Methode, die Unterscheidung von Besteckteilen und Gläsern, die richtige Reihenfolge beim Eindecken, hygienische Grundregeln und die Lernerfolgssicherung.
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