Unterweisung / Unterweisungsentwurf, 2009
7 Seiten, Note: 1,0
Der Unterweisungsentwurf zielt darauf ab, dem Auszubildenden die notwendigen Fertigkeiten und Kenntnisse für das Anfertigen eines ansprechenden Exoten-Verkostungstellers für die Obst- und Gemüseabteilung zu vermitteln.
Das erste Kapitel des Unterweisungsentwurfs legt das Unterweisungsziel fest und ordnet es in den Ausbildungsrahmenplan ein. Es werden die zu vermittelnden Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten definiert und Lernziele auf verschiedenen Ebenen (Richt-, Grob- und Feinlernziele) festgelegt.
Das zweite Kapitel analysiert den Auszubildenden hinsichtlich seiner persönlichen Daten, Vorkenntnisse im Bereich des Themas und seiner Lern- und Leistungsfähigkeit.
Das dritte Kapitel befasst sich mit der Unterweisung selbst. Es werden die gewählte Unterweisungsmethode (Vier-Stufen-Methode) begründet und der Lernort sowie die benötigten Hilfsmittel vorgestellt. Der Ablauf der Unterweisung und die vorgesehenen Lernzielkontrollen werden detailliert beschrieben, wobei die einzelnen Schritte der Vier-Stufen-Methode (Vorbereiten, Vormachen, Nachmachen, Üben) erläutert werden.
Visuelle Verkaufsförderung, Exoten-Verkostungsteller, Obst- und Gemüseabteilung, Warenpräsentation, Hygienebestimmungen, Sicherheitsbestimmungen, Vier-Stufen-Methode, Ausbilderrolle, Auszubildender, Lernziele.
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare