Für neue Kunden:
Für bereits registrierte Kunden:
Unterweisung / Unterweisungsentwurf, 2011
8 Seiten, Note: 2 +
Inhaltsverzeichnis:
1. Beschreibung der Ausbildungssituation
1.1. Adressatenanalyse
1.2. Fachliche Analyse
1.3. Rahmenbedingungen
2. Ausbildungskonzept
2.1. Begründung der Themenwahl
2.2. Feinlernziel
2.3. Unterweisungsmethode
2.4. Arbeitsschritte und Lerninhalte
2.4.1. Stufe 1 – Vorbereiten
2.4.2. Stufe 2 – Vormachen und Erklären
2.4.3. Stufe 3 – Nachmachen und Erklären
2.4.4. Stufe 4 – Selbstständiges Üben/Anwenden
2.5. Lernerfolgskontrolle
3. Arbeitsblatt „Anleitung zum Brechen der Serviette Artischocke“
1. Beschreibung der Ausbildungssituation
1.1. Adressatenanalyse
Name: Maria Müller
Alter: 19 Jahre
Schulabschluss: Abitur
Ausbildungsjahr: 1. Ausbildungsjahr (5. Monat)
Maria verfügt über erste Servicekenntnisse, welche sie sich während eines Praktikums in einem Restaurant angeeignet hat. Nachdem Praktikum entschied sie sich zu einer Ausbildung zur Hotelfachfrau.
Maria hat eine rasche Auffassungsgabe und steht neuen Lerninhalten wissbegierig gegenüber. Neuen Aufgaben widmet sie sich engagiert. Sie hat bereits gezeigt, dass Sie sich gut im Team einfügt.
Zudem versteht sie sich gut mit Kollegen und zeigt viel Freude und Interesse an ihrem Ausbildungsberuf.
In der Berufsschule wurden Ihr bereits Vorkenntnisse über die Warenkunde von „Tischdecken und Servietten“ vermittelt.
1.2. Fachliche Analyse
Fachliches Lernziel laut Ausbildungsrahmenplan für die Berufsausbildung im Gastgewerbe:
Richtlernziel: §4 Nr.6 Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
Groblernziel: a);c) Arbeitsschritte planen; Arbeitsvorbereitungen bereichsbezogen durchführen
......
AdA Gastronomie / Hotellerie / Tourismus
Unterweisung / Unterweisungsentwurf, 9 Seiten
AdA Gastronomie / Hotellerie / Tourismus
Unterweisung / Unterweisungsentwurf, 9 Seiten
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare