Unterweisung / Unterweisungsentwurf, 2011
9 Seiten, Note: 2,0
AdA Handwerk / Produktion / Gewerbe - Lebensmittelverarbeitung
Das Dokument beschreibt einen Unterweisungsplan zum Zusammensetzen eines Fleischwolfes für Auszubildende im Nahrungsmittelhandwerk. Ziel ist es, den Lernenden die selbstständige Montage und Demontage eines Fleischwolfes zu ermöglichen.
Der Unterweisungsplan gliedert sich in zwei Hauptstufen: Die Vorbereitung des Auszubildenden, inklusive Begrüßung, Klärung des Kenntnisstandes und Besprechung der Hygienevorschriften; und das Vormachen und Erklären durch den Ausbilder, wobei die einzelnen Schritte des Zusammenbaus eines Fleischwolfes detailliert beschrieben und durch eine Tabelle veranschaulicht werden. Die einzelnen Komponenten des Fleischwolfes werden benannt und ihre korrekte Positionierung erläutert. Es wird auf die Bedeutung der korrekten Reihenfolge und die Beachtung von Sicherheitsaspekten hingewiesen.
Fleischwolf, Zusammenbau, Unterweisungsplan, Auszubildende, Nahrungsmittelhandwerk, Arbeitsschritte, Sicherheitsvorkehrungen, Hygienevorschriften, Vier-Stufen-Methode, Unfallverhütung.
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