Unterweisung / Unterweisungsentwurf, 2010
15 Seiten
Die vorliegende Textausarbeitung beschreibt die Ausbildungssituation einer Restaurantfachfrau im 5-Sterne Hotel Nassauer Hof in Wiesbaden. Ziel ist die detaillierte Darstellung der fachlichen Ausbildung zum Thema „Dekantieren von Rotwein am Tisch des Gastes“, inklusive der Lernausgangslage, der fachlichen Analyse und der definierten Lernziele.
Kapitel 1: Lernausgangslage beschreibt die Auszubildende Julia Meyer, ihre bisherigen Leistungen und ihre aktuelle Situation (Unterforderung). Es wird der Ausbildungsbetrieb, das 5-Sterne Hotel Nassauer Hof mit seinen verschiedenen Restaurants (Orangerie und Ente), detailliert vorgestellt.
Kapitel 2: Fachliche Analyse des Themas analysiert den Richtlinienbezug (Ausbildungsverordnung) und die Sachanalyse zum Thema Dekantieren. Es wird der Vorgang des Dekantierens erklärt und die Bedeutung für den Service in einem gehobenen Restaurant hervorgehoben.
Kapitel 3: Lernziele definiert Richt-, Grob- und Feinlernziele. Die Feinlernziele werden in kognitive und affektive Lernbereiche unterteilt und spezifizieren die zu erreichenden Kenntnisse und Fähigkeiten Julias im Bereich des Dekantierens.
Ausbildung Restaurantfachfrau, 5-Sterne Hotel, Dekantieren, Rotwein, Service am Gast, Arbeiten am Tisch des Gastes, Gourmetrestaurant, Hygiene, Sicherheitsbestimmungen, Hochwertige Weine, Feinlernziele, Kognitive und affektive Lernbereiche.
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare