Unterweisung / Unterweisungsentwurf, 2016
10 Seiten, Note: 1,5
Die Unterweisung zielt darauf ab, dem Auszubildenden die korrekte Vorgehensweise beim Öffnen einer Rotweinflasche am Tisch des Gastes zu vermitteln. Dies soll ihm ermöglichen, diese Aufgabe fehlerfrei, sachgerecht und selbständig auszuführen.
Die Unterweisung findet im Restaurant des Hotels statt. Der Auszubildende ist ein 18-jähriger Hotelfachmann im 8. Monat seiner Ausbildung. Er verfügt über Grundkenntnisse im Servicebereich, wie z. B. das Auflegen von Tischwäsche und den Frühstücksservice.
Der Auszubildende soll nach der Unterweisung in der Lage sein, eine Rotweinflasche am Tisch des Gastes fehlerfrei, sachgerecht und selbständig zu öffnen.
Die Unterweisung umfasst kognitive, psychomotorische und affektive Lernbereiche. Der Auszubildende soll berufsbezogene Zusammenhänge verstehen, manuelle Fähigkeiten erlernen und eine positive Einstellung zur Tätigkeit entwickeln.
Die Unterweisung erfolgt in vier Stufen: Vorbereitung, Vormachen und Erklären, Nachmachen und erklären lassen sowie Üben und Festigen. Jede Stufe hat eine definierte Dauer und beinhaltet spezifische Inhalte.
Rotweinflasche, Hebeöffner, Weinservice, Gastronomie, Hotelfachmann, Ausbildung, Service, Hygiene, Professionalität, Kundenorientierung.
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare