Unterweisung / Unterweisungsentwurf, 2005
6 Seiten, Note: 10 Punkte - sehr gut
Diese Unterweisung hat zum Ziel, die Auszubildende im Fachbereich Hotelfachfrau in die Lage zu versetzen, fachgerecht und selbstständig Flaschenwein am Gasttisch zu öffnen und zu servieren. Die Unterweisung fokussiert auf die praktische Anwendung der notwendigen Fertigkeiten und Kenntnisse.
Die Unterweisung beginnt mit der Einführung der Auszubildenden in die Thematik des fachgerechten Flaschenweinservices. Anschließend wird die Aufgabe in einzelne Lernschritte zerlegt und mithilfe der 4-Stufen-Methode vermittelt. Die Auszubildende lernt die einzelnen Schritte des Flaschenöffnens und Servierens Schritt für Schritt unter Anleitung und Erklärung durch den Ausbildenden. Dabei wird großer Wert auf die korrekte Anwendung der Technik und die Einhaltung der Servierregeln gelegt.
Die Unterweisung im fachgerechten Flaschenweinservice konzentriert sich auf die Themen Weinservice, Flaschenöffnen, Servieren, Kellnermesser, 4-Stufen-Methode, Servierregeln und praktische Anwendung von Fachwissen.
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