Unterweisung / Unterweisungsentwurf, 2006
13 Seiten, Note: 1
Der Unterweisungsentwurf zielt darauf ab, dem Auszubildenden die fachgerechte Art und Weise des Eindeckens eines 3-Gänge-Menüs im Restaurant- und Bankettbereich zu vermitteln.
Das erste Kapitel befasst sich mit der Ausgangssituation, indem es die Ausbilderin und den Auszubildenden mit ihren jeweiligen Erfahrungen und Kompetenzen vorstellt. Im zweiten Kapitel werden die Lernziele der Unterweisung detailliert erläutert, wobei sowohl kognitive, affektive als auch psychomotorische Lernziele in den Fokus gerückt werden. Das Kapitel beleuchtet auch die Bedeutung der Motivation des Auszubildenden während der Unterweisung. Das dritte Kapitel befasst sich mit der Planung und Durchführung der Ausbildungseinheit, einschließlich des Ortes der Unterweisung, der benötigten Zeit, der gewählten Methode, der verwendeten Materialien und des detaillierten Ablaufs.
Die Unterweisung befasst sich mit den Themen des fachgerechten Eindeckens von 3-Gänge-Menüs im Restaurant und Bankettbereich, der Berücksichtigung von Rechts- und betrieblichen Gesichtspunkten, der Anwendung von theoretischem Wissen aus der Berufsschule, der Entwicklung von Feinmotorik und der Förderung der Motivation des Auszubildenden.
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