Unterweisung / Unterweisungsentwurf, 2006
9 Seiten, Note: 94 Punkte
Der Unterweisungsplan „Das Filetieren einer Forelle Müllerin am Tisch des Gastes“ zielt darauf ab, die Auszubildende im Bereich des Tranchierens von Fischgerichten am Gasttisch zu schulen. Der Fokus liegt dabei auf dem Erlernen der fachgerechten Filetierung einer Forelle Müllerin unter Einhaltung hygienischer Standards.
Die Einleitung des Unterweisungsplans stellt die Ausbilderin, den Ausbildungsberuf, das Ausbildungsdatum und den Ort sowie die Anzahl und den Ausbildungsstand der Auszubildenden vor. Anschließend werden das Richtlernziel, das Groblernziel und die Vorkenntnisse der Auszubildenden erläutert. Das Kapitel „Die Formulierung der Feinlernziele“ unterteilt die Lernziele in drei Bereiche: kognitive, psychomotorische und affektive. Die kognitiven Feinlernziele befassen sich mit dem theoretischen Wissen über Fischarten, Zubereitungsformen und die benötigten Arbeitsmittel. Die psychomotorischen Feinlernziele fokussieren auf die praktische Umsetzung des Filetierens, das Bereitstellen des Mise en place und die korrekte Präsentation des Fisches. Im affektiven Bereich stehen die Sensibilisierung für hygienisches Arbeiten, das Verständnis für korrektes und zügiges Arbeiten am Gasttisch und die Entwicklung eines ästhetischen Bewusstseins im Vordergrund.
Die Einstiegsphase des Unterweisungsplans beschreibt die Begrüßung der Auszubildenden, Wiederholungsfragen zur Überprüfung der Vorkenntnisse und die Bekanntgabe des Themas und des Lernziels. Anschließend werden die Arbeitsmittel vorgestellt und erläutert.
Forelle Müllerin, Filetieren, Fischarten, Zubereitungsformen, Mise en place, Fischbesteck, Hygienische Standards, Präsentation, Servieren, Gasttisch, Ästhetik.
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare