Unterweisung / Unterweisungsentwurf, 2006
17 Seiten, Note: 1,0
Die Unterweisung zielt darauf ab, der Auszubildenden die Fähigkeit zu vermitteln, eine Rotweinflasche am Tisch des Gastes fachlich korrekt zu präsentieren, zu öffnen und zu lüften. Der Fokus liegt auf der praktischen Anwendung der entsprechenden Fertigkeiten und Kenntnisse im Rahmen des á-la-carte Service.
Dieser Abschnitt stellt die Ausbilderin Renate Müller und die Auszubildende Frau Jenny X. vor. Es werden deren berufliche Hintergründe, Vorkenntnisse, soziale Rahmenbedingungen und die betriebliche Situation beleuchtet.
Hier werden die Lernziele der Unterweisung definiert, unterteilt in Grob- und Feinlernziele. Die Feinlernziele werden in kognitive, affektive und psychomotorische Lernziele kategorisiert.
Dieser Abschnitt beschreibt den Ort, die Zeitdauer, die verwendeten Ausbildungsmittel und die Methoden der Unterweisung. Es wird auf die Vier-Stufen-Methode (Vorbereiten, Vormachen, Nachmachen, Selbstständiges Üben) eingegangen und die einzelnen Schritte der Unterweisung erläutert.
In diesem Abschnitt werden die pädagogischen Prinzipien erläutert, die bei der Unterweisung angewandt werden. Dazu gehören Prinzipien wie Aktivität, Anschauung, Praxisnähe, Entwicklungsgemäßheit, sachliche Richtigkeit und Erfolgsicherung.
Die wichtigsten Schlüsselwörter der Unterweisung sind Rotwein, Lüften, Präsentieren, Öffnen, Service, Gast, Hotelfachfrau, Unterweisung, Ausbildung, Vier-Stufen-Methode, Pädagogische Prinzipien, Schlüsselqualifikationen.
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare