Unterweisung / Unterweisungsentwurf, 2006
9 Seiten, Note: sehr gut (96%)
Der Fokus dieser Unterweisung liegt auf der Vermittlung von Fertigkeiten und Kenntnissen im Bereich des Garnierens und Anrichtens eines Obsttellers als Küchenpräsent, um dem Auszubildenden die selbstständige Dekoration kalter Platten für Buffets, Vorspeisen oder Nachspeisen zu ermöglichen.
Die Einleitung stellt das Thema der Unterweisung vor, die Anwendung der Vier-Stufen-Methode und das Ziel, dem Auszubildenden die Dekoration von kalten Platten zu vermitteln. Die didaktische Vorüberlegung befasst sich mit der Vorstellung des Ausbilders und des Auszubildenden, der Wahl der Methode und den Lernzielen. Der Abschnitt "Die Unterweisung" beschreibt den praktischen Ablauf der Unterweisung, die Motivation des Auszubildenden und die einzelnen Schritte der Vier-Stufen-Methode. Der Fokus liegt auf der praktischen Anwendung der Methode, wobei der Auszubildende anhand eines ausdekorierten Obsttellers die Fertigkeit des Garnierens erlernt.
Die Unterweisung fokussiert sich auf die Vier-Stufen-Methode, die Vermittlung von Fertigkeiten und Kenntnissen im Bereich des Garnierens und Anrichtens eines Obsttellers als Küchenpräsent. Dabei werden Aspekte wie Gestaltungsfähigkeit, Sicherheit im Umgang mit Materialien, Motivation des Auszubildenden und die Bedeutung von Hygienevorschriften im Kontext der Ausbildung behandelt.
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare