Unterweisung / Unterweisungsentwurf, 2005
9 Seiten, Note: Sehr gut
AdA Handwerk / Produktion / Gewerbe - Lebensmittelverarbeitung
Der Text beschreibt die Ausbildung eines jungen Kochs im zweiten Lehrjahr. Es wird detailliert auf die Lernfähigkeit, das Sozialverhalten und die Motivation des Auszubildenden eingegangen. Des Weiteren werden die Lern- und Qualifikationsziele der Ausbildungseinheit, die didaktische Planung und die Auswahl geeigneter Methoden erläutert.
Der Text beschreibt die Lern- und Leistungsfähigkeit, das Sozialverhalten und die Motivation des Auszubildenden Hans Müller. Es wird hervorgehoben, dass Hans ein aufmerksamer und guter Schüler ist, der selbstständig arbeiten kann und sich in das Team gut integriert hat. Seine Motivation ist hoch, jedoch bei immer wiederkehrenden Arbeiten etwas geringer. Hans Müller hat bereits Erfahrungen im Bereich Fleischbearbeitung und ist mit den relevanten Sicherheits- und Hygienebestimmungen vertraut.
Der Text beschreibt die Lernsituation und die didaktische Planung der Ausbildungseinheit. Die Ausbildung findet in der Küche des Hotels Europäischer Hof statt, einem vertrauten Umfeld für Hans. Die Unterweisung wird kurz nach Arbeitsbeginn stattfinden, um die Ruhe im Betrieb zu nutzen und die optimale Aufnahmefähigkeit des Auszubildenden zu gewährleisten. Des Weiteren werden die benötigten Arbeitsmittel und die Lern- und Qualifikationsziele der Ausbildungseinheit vorgestellt.
Der Text erläutert die Gründe für die Wahl der erarbeitenden Methode und beschreibt die einzelnen Phasen der Ausbildungseinheit. Die erarbeitende Methode wurde gewählt, da Hans Müller bereits über Fertigkeiten und Fähigkeiten verfügt, um Aufgaben selbstständig zu bearbeiten. Die einzelnen Phasen der Ausbildungseinheit umfassen die Vorbereitungsphase, die Erarbeitungsphase, die Kontrollphase und die Übungsphase.
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare