Unterweisung / Unterweisungsentwurf, 2006
13 Seiten, Note: 74 Punkte
AdA Handwerk / Produktion / Gewerbe - Lebensmittelverarbeitung
Dieser Unterweisungsentwurf zielt darauf ab, dem Auszubildenden Fritz Brause die notwendigen Fähigkeiten und Kenntnisse zu vermitteln, um Kunden in der Konditorei „Zuckerhut“ kompetent und professionell zu beraten und zu bedienen. Der Fokus liegt dabei auf der Berücksichtigung individueller Kundenwünsche, der Produktbeschaffenheit und der ernährungsphysiologischen Aspekte.
Das erste Kapitel beleuchtet die Lernausgangslage und liefert Informationen über den ausbildenden Betrieb „Zuckerhut“ und den Auszubildenden Fritz Brause. Kapitel 2 widmet sich der fachlichen Analyse des Themas „Kundenberatung und Verkauf“ und setzt es in Bezug zu den relevanten Richtlinien und Vorschriften. Im dritten Kapitel werden die Lernziele in Richt-, Grob- und Feinlernziele unterteilt. Die didaktische Begründung und die Anwendung der gewählten Methode werden in den Kapiteln 4 und 5 erläutert.
Kundenberatung, Verkauf, Produktbeschaffenheit, ernährungsphysiologische Aspekte, Sonderanfertigungen, Bestellannahme, professionelles Verkaufsgespräch, Kundenorientierung, Fachkompetenz, Ausbildungsrahmenplan, Richtlernziel, Groblernziel, Feinlernziel.
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