Unterweisung / Unterweisungsentwurf, 2008
13 Seiten, Note: 1
Das Präsentationskonzept legt den Fokus auf die praktische Ausbildung im Hotelfach, speziell auf die Herstellung eines Americano. Es dient als Leitfaden für die praktische IHK-Ausbilder-Eignungsprüfung.
Dieser Abschnitt behandelt die grundlegenden Überlegungen zur Gestaltung der Ausbildungseinheit. Es werden die Ziele, der Ort, die Dauer, der Teilnehmerkreis und die Vorgehensweise definiert. Die benötigten Zutaten und Arbeitsmittel werden aufgelistet.
Dieser Teil umfasst die detaillierte Planung der Ausbildungseinheit. Es werden die Lernziele, die Methode, die beteiligte Person, der Ort und die Dauer festgelegt. Die notwendigen Vorkenntnisse werden aufgeführt, ebenso wie die zu fördernden Schlüsselqualifikationen.
Die wichtigsten Schlüsselwörter und Themengebiete dieser Präsentation sind: Ausbildung, Hotelfachmann, Americano, Herstellung von Mischgetränken, Barwerkzeuge, 4-Stufen-Methode, Hygienevorschriften, Unfallverhütung, Sorgfalt, Selbständigkeit.
Der GRIN Verlag hat sich seit 1998 auf die Veröffentlichung akademischer eBooks und Bücher spezialisiert. Der GRIN Verlag steht damit als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content. Die Verlagsseiten GRIN.com, Hausarbeiten.de und Diplomarbeiten24 bieten für Hochschullehrer, Absolventen und Studenten die ideale Plattform, wissenschaftliche Texte wie Hausarbeiten, Referate, Bachelorarbeiten, Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und wissenschaftliche Aufsätze einem breiten Publikum zu präsentieren.
Kostenfreie Veröffentlichung: Hausarbeit, Bachelorarbeit, Diplomarbeit, Dissertation, Masterarbeit, Interpretation oder Referat jetzt veröffentlichen!
Kommentare